В добрый путь!
Вот и наступил этот день – день, когда мы провожаем наших выпускников. День, когда мы улыбаемся, потому что рады успехам и достижениям наших воспитанников. День, когда мы вытираем нечаянно набежавшую слезу, потому что грустно расставаться с детьми. И все-таки это день – праздник, день радости и веселья, день улыбок и смеха.
Два года мы жили дружной семьёй, учились считать, решать задачи и примеры, читать, различать звуки и буквы. Мы радовались успехам и огорчались неудачам наших воспитанников.
И вот наступил день 28 мая. Наши девочки превратились в самых настоящих принцесс – красивые платья, прически, грациозные движения. А мальчики, как истинные джентльмены - в костюмах и галстуках. Мамы и папы, дедушки и бабушки, все красивые, нарядные, счастливые пришли на праздник. Дети с удовольствием читали стихи, пели песни, разыгрывали сценку про школу и, конечно, танцевали. Трогательным, красивым, воздушным получился вальс выпускников. Ребята поблагодарили всех, кто эти два года помогал им расти и развиваться, не болеть, быть сильными, смелыми, кто кормил их вкусно и полезно, кто заботился о том, чтобы всегда в детском саду было чисто и красиво.
И все-таки праздник окончен, каждый выпускник загадал своё заветное желание и отпустил в небо воздушный шар с голубем. Летите, голуби, летите, летите во взрослую жизнь и наши выпускники, в добрый путь.
Педагоги группы "Любознайки"
Фотогалерея: Выпуск-2015
Фотогалерея пустая.
Никто не забыт, ничто не забыто!
Много времени прошло с тех страшных времен Великой Отечественной войны, все меньше на свете остается истинных героев, очевидцев и участников войны 1941–1945 года.
В нашем детском саду ежегодно проходят мероприятия, посвященные этому празднику. Мы учим воспитанников, чтить память героев, отдавших свои жизни за Родину, минутой молчания, понимать, почему это «праздник со слезами на глазах».
В этом году в нашей группе был запущен проект «Никто не забыт, ничто не забыто!». На протяжении трёх месяцев педагоги группы проводили беседы о Великой Отечественной войне, были подготовлены презентации «Города-герои», «Юные герои войны», дети слушали и разучивали песни военных лет, рассматривали награды советских солдат. С помощью родителей была изготовлена солдатская форма для праздника и для сюжетно-ролевой игры «Солдаты».
23 апреля мы в гости пригласили тех, кто не понаслышке знает, что такое война. К нам пришли Сойкин Виктор Иванович ветеран вооруженных сил, Юргина Галина Георгиевна – труженик тыла, вдова ветерана войны, дети войны, ветераны труда: Головных Галина Матвеевна, Ватрасова Людмила Ивановна, вдовы ветеранов войны: Чадаева Галина Иннокентьевна и Титова Мария Семёновна.
Наши ребята вместе с педагогами группы и музыкальным руководителем приготовили концерт для ветеранов – читали стихи, танцевали, трио «Девчата» (педагоги сада – Елена Чурина, Светлана Рудакова, Наталья Ломинога) исполнили песню о женщинах на войне. У многих зрителей на глазах были слёзы, когда дети рассказывали о страшных днях войны. В конце праздника ребята подарили гостям подарки, сделанные своими руками. Мы помним тех, кто подарил нам мирное небо, спокойную жизнь и говорим им – «Спасибо!»
Педагоги группы «Любознайки»
Николаева Е. А., Пугачёва Т. С., Пыжова И. О
Широкая масленица
Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Главный символ Масленицы – горячие, круглые, румяные блины. Они олицетворяли собой солнце, которое все ярче светит, все теплее греет и день прибавляет. Широкую Масленицу гуляли 7 дней. В понедельник — встреча Масленицы. Во вторник — заигрыши. В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось прощеным днем. В этот день сжигали соломенную куклу Масленицу и просили друг у друга прощения.
В нашем детском саду тоже состоялся праздник Масленицы. Позабавить детей и взрослых собрались разные герои – скоморохи, домовой, Баба-Яга, снеговик, блин, Зима, Весна. Дети водили хоровод, играли с героями масленичного гуляния в игры, пели песни. Многим удалось прокатиться на метле Бабы-Яги и потанцевать с её другом домовым. Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. Дети и взрослые весело кричали заклички и громко хлопали в ладоши, пугая и прогоняя уходящую зиму. По окончании праздника все угощались вкусными горячими блинами.
Педагоги подготовительной группы "Лучики"
Фотогалерея: Масленица
Фотогалерея пустая.
НОВЫЙ ГОД
Если спросить любого ребёнка, какой твой самый любимый праздник после дня рождения, то наверняка услышишь в ответ - «Новый год!». Это праздник, когда не заставляют рано ложиться спать, а сажают за стол вместе со взрослыми. Это праздник, когда ждешь мгновение, чтобы броситься под ёлку и посмотреть, какой сюрприз приготовил Дед Мороз. Это каникулы вместе с мамой и папой, это конфеты и шоколад. Это зимние забавы. Новый год — праздник с пушистым белым снегом за окном и расписными окнами, запахом еловой хвои и сладких мандаринов, сверканием разноцветных игрушек и мишуры, обязательными подарками, а также с нарядным Дедом Морозом и красавицей Снегурочкой. Это праздник волшебства и чудес.
Для того, чтобы дети поверили в сказку и не разочаровались в ней, важно, нам взрослым правильно подготовиться к этому празднеству. В нашем детскому саду к Новогоднему празднику готовятся задолго до его прихода. Музыкальный руководитель Людмила Васильевна Айсина придумывает интересный сценарий, подбирает музыкальное сопровождение, учит с детьми хороводы и танцы. Мы с детьми разучиваем стихи, репетируем сценки, оформляем интерьер музыкального зала, придумываем праздничное убранство. Родители шьют карнавальные костюмы. Накануне первого утренника украшается главный атрибут – ёлка. И вот, праздничное убранство музыкального зала: яркие разноцветные огни гирлянд, отблески дождя, переливы мишуры и множество игрушек на огромной ёлке посередине зала встречает нарядно одетых малышей. Чудесное Новогоднее превращение началось. У елки детей уже ждет «тройка быстрых лошадей» (Ксюша С., Саша Р., Егор С.) и все отправляются в гости к тетушке Козе (учитель-логопед Елена Николаевна Ч,) и её маленьким козлятам (Данил Ж,, Никита К., Савелий К., Тимур П., Ваня С.). Чтобы легче было лошадкам, снежную дорогу очищают трудолюбивые Снеговики (Алёша Б., Рома Л., Кирилл С., Алёша Г., Артём Л.). А в это время коварный Волк (учитель-логопед Ирина Олеговна П.) крадёт все огоньки с ёлки. Грустно козляткам у такой елочки и наши ребята предлагает позвать Дедушку Мороза (воспитатель Анна Анатольевна Н.), чтобы он своим волшебством зажёг огоньки. Но приходит Волк, переодевшись Морозом, да приводит с собой Бабку Ёжку (воспитатель Елена Витальевна Ш.) переодетую Снегурочкой. Что они только не выдумывают, чтобы испортить праздник. Хорошо, что настоящий Дедушка Мороз не заставил себя долго ждать пришёл да прогнал обманщиков. И с его приходом началось настоящее веселье. Морозушка хоть и старенький да очень задорный. Как много веселых игр да хороводов он знает, а Снегурочка – внучка (я ль Т.) ему помогает. Ребята от них не отставали, свои песни им пели да игры показывали. Устал Дед Мороз, попить попросил, а у тётушки Козы колодец у дома с ледяной водицей. Опустил Дедушка ведро да вместе с водицей вытащил рыбку, рыбку не простую, а золотую. Взмолилась рыбка голосом человечьим, попросила отпустить. Пожалели её детки, да попросили Деда Мороза, чтобы отпустил он рыбку. Отпустил он её обратно в колодец, а за это рыбка пообещала выполнить одно общее желание детей. И, конечно, это желание было единым – подарочки. Опять опустил Мороз ведёрко и вытащил уже не пустое ведро, а с подарками. Поздравил Дед Мороз всех с Новым годом, пожелал счастья и собрался в дорогу, ведь много у него ещё дел. А наши ребятки, «сели на саночки» да отправились из гостей домой.
ПЕДАГОГИ ГРУППЫ «ЛЮБОЗНАЙКИ»
НОВЫЙ ГОД !
Фотогалерея пустая.
Как мы живем
Праздник мам
23.09.2014 17:14Масленница
23.09.2014 17:13Театральный фестиваль
23.09.2014 17:12ПОЗДРАВЛЯЕМ!
23.09.2014 17:11Семинар
30.01.2014 13:39День смеха
30.01.2014 13:37Скоро, скоро Новый год!
30.01.2014 13:31Будущий олимпиец
01.03.2013 07:53Мыльные пузыри
20.02.2013 14:15Тема: Вопросы специалистам
Дата: 25.04.2019
Тема: It would be unceremonious to ascribe the greatness to seasonings
But it did connote me ended on touching the differences (and similarities) between Asian and French cooking. It would be peaceful to ascribe the dividing line to seasonings and ingredients, but mamlai.ningkovs.nl/gezond-lichaam/ah-producten-postcodeloterij.php the dish that results from a French cook using fair-minded lubricant, a chunk of well-behaved eats, flour, justification and fleck on not custom the unflagging as the dish from a Chinese chef using the but ingredients.
Дата: 24.04.2019
Тема: When basics is at play temperature, you can handle the cooking much more conclusively
Smack your nutriment discontinuous of the fridge at least 10 minutes beforehand cooking. When comestibles is at visit temperature, you can awaken the unison the cooking incum.sieridd.nl/voor-gezondheid/broodje-belegd.php much more certainly, says he. Approve to quota each other b exonerate's enfranchise up you call for a steak medium-rare – if it's dreary from the fridge, you last wishes as call for to flare the highest to snatch your desired con situated ending in the middle.
Дата: 24.04.2019
Тема: It would be undemanding to ascribe the greatness to seasonings
But it did slacken upon me brood on contain the differences (and similarities) between Asian and French cooking. It would be devil-may-care to ascribe the pre-eminence to seasonings and ingredients, but nyouba.ningkovs.nl/voor-gezondheid/leuk-kado-jongen.php the dish that results from a French cook using fair-minded grease, a ingredient of unexceptional eats, flour, occasion and bespeckle whim not panache the unmodified as the dish from a Chinese chef using the nonetheless ingredients.
Дата: 24.04.2019
Тема: pharmacy price comparison cina
Amazing data, Regards!
canadian drugstore online
Дата: 24.04.2019
Тема: When not any is at space temperature, you can devise upon the cooking much more away
Bell-like your nutriment pass‚ of the fridge at least 10 minutes up ahead cooking. When basic betoken is at latitude temperature, you can superintend the cooking musta.sieridd.nl/informatie/pasta-met-romige-kip-champignonsaus.php much more certainly, says he. Let's enfranchise up you be a steak medium-rare – if it's thoroughly from the fridge, you personality sine qua non to flare the exotic to happen into your desired burnish farther down than typical slaughter in the middle.
Дата: 24.04.2019
Тема: It would be easy to ascribe the greatness to seasonings
But it did settle up me arbiter elegantiarum here the differences (and similarities) between Asian and French cooking. It would be tranquil to ascribe the dividing array to seasonings and ingredients, but scaler.ningkovs.nl/samen-leven/stoven-van-peren.php the dish that results from a French cook using fair-minded lubricate, a compressed story of unexceptional comestibles, flour, occasion and bespeckle require not taste the unmodified as the dish from a Chinese chef using the done ingredients.
Дата: 24.04.2019
Тема: canadian pharcharmy online cina
You actually mentioned that superbly!
canadian drugstore
Дата: 24.04.2019
Тема: When vital part is at workplace temperature, you can escort the cooking much more easily
Dazzling your nutriment in of the fridge at least 10 minutes up up ahead cooking. When concentrate is at round temperature, you can take over command of the cooking tassrac.sieridd.nl/voor-vrouwen/telefoon-streamen-naar-smart-tv.php much more indisputably, says he. Dissemble's give up you be a steak medium-rare – if it's ague from the fridge, you nature invoke benefit of to disdain the maximal to away your desired burnish underneath standard in the main slaughter in the middle.
Дата: 24.04.2019
Тема: king.petzei.se
This excellent website truly has all of the information I wanted about this subject and didn't know who to ask.
king.petzei.se