В добрый путь!

Вот и наступил этот день – день, когда мы провожаем наших выпускников. День, когда мы улыбаемся, потому что рады успехам и достижениям наших воспитанников. День,  когда мы вытираем нечаянно набежавшую слезу, потому что грустно расставаться с детьми. И все-таки это день – праздник, день радости и веселья,  день улыбок  и  смеха.

Два года мы жили дружной семьёй, учились считать, решать задачи и примеры, читать, различать звуки и буквы. Мы радовались успехам и огорчались неудачам наших воспитанников.

И вот  наступил день 28 мая. Наши девочки превратились в самых настоящих принцесс – красивые платья, прически, грациозные движения. А мальчики,  как истинные джентльмены -  в костюмах и галстуках. Мамы и папы, дедушки и бабушки, все красивые,  нарядные, счастливые пришли на праздник. Дети с удовольствием читали стихи, пели песни, разыгрывали сценку про школу и, конечно, танцевали. Трогательным, красивым, воздушным получился вальс выпускников. Ребята поблагодарили всех, кто  эти два года помогал им расти и развиваться, не болеть, быть сильными, смелыми, кто кормил их вкусно и полезно, кто заботился о том, чтобы всегда в детском саду было чисто и красиво.

И все-таки праздник окончен, каждый выпускник загадал своё заветное желание и отпустил в небо воздушный шар с голубем. Летите, голуби, летите, летите во взрослую жизнь и наши выпускники, в добрый путь.  

Педагоги группы "Любознайки"

Фотогалерея: Выпуск-2015

Фотогалерея пустая.

Никто не забыт, ничто не забыто!

 

Много времени прошло с тех страшных времен Великой Отечественной войны, все меньше на свете остается истинных героев, очевидцев и участников войны 1941–1945 года.

В нашем детском саду ежегодно проходят мероприятия, посвященные этому празднику. Мы учим воспитанников, чтить память героев, отдавших свои жизни за Родину, минутой молчания, понимать,  почему это «праздник со слезами на глазах».

В этом году в нашей группе был запущен проект «Никто не забыт, ничто не забыто!». На протяжении трёх месяцев педагоги группы проводили беседы о Великой Отечественной войне, были подготовлены презентации «Города-герои», «Юные герои войны», дети слушали и разучивали песни военных лет, рассматривали награды советских солдат. С помощью родителей была изготовлена солдатская форма для праздника и для сюжетно-ролевой игры «Солдаты».

23 апреля  мы в гости пригласили тех, кто не понаслышке знает, что такое война. К нам пришли Сойкин Виктор Иванович ветеран вооруженных сил, Юргина Галина Георгиевна – труженик тыла, вдова ветерана войны, дети войны, ветераны труда: Головных Галина Матвеевна, Ватрасова Людмила Ивановна, вдовы ветеранов войны: Чадаева Галина Иннокентьевна и Титова Мария Семёновна.

Наши ребята вместе с педагогами группы и музыкальным руководителем  приготовили концерт для ветеранов – читали стихи, танцевали, трио «Девчата» (педагоги сада – Елена Чурина, Светлана Рудакова, Наталья Ломинога) исполнили песню о женщинах на войне. У многих зрителей на глазах были слёзы, когда  дети рассказывали о страшных днях войны. В конце праздника ребята подарили гостям подарки, сделанные своими руками. Мы помним тех, кто подарил нам мирное небо, спокойную жизнь  и говорим им – «Спасибо!»

 

                                                                    Педагоги группы «Любознайки»

Николаева Е. А., Пугачёва Т. С., Пыжова И. О

Широкая масленица

 

  Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после  принятия  христианства. Главный символ Масленицы – горячие, круглые, румяные блины. Они олицетворяли собой солнце, которое все ярче светит, все теплее греет и день прибавляет. Широкую Масленицу гуляли 7 дней. В понедельник — встреча Масленицы. Во вторник — заигрыши. В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось прощеным днем. В этот день сжигали соломенную куклу Масленицу и просили друг у друга прощения. 

  В нашем  детском саду  тоже состоялся праздник  Масленицы. Позабавить детей  и взрослых собрались разные герои – скоморохи, домовой, Баба-Яга, снеговик, блин, Зима, Весна.  Дети водили хоровод, играли с героями масленичного гуляния в игры, пели песни. Многим удалось прокатиться на метле Бабы-Яги и потанцевать  с  её другом домовым. Кульминацией  праздника стало сжигание чучела Масленицы. Дети и взрослые весело кричали  заклички и громко хлопали   в ладоши, пугая и прогоняя уходящую зиму. По окончании праздника все угощались вкусными горячими блинами.

Педагоги подготовительной группы "Лучики" 

 

Фотогалерея: Масленица

Фотогалерея пустая.

НОВЫЙ ГОД

 

    Если  спросить любого ребёнка, какой твой самый любимый праздник после дня рождения, то наверняка услышишь в ответ - «Новый год!». Это праздник, когда не заставляют рано ложиться спать, а сажают за стол вместе со взрослыми. Это праздник, когда ждешь мгновение, чтобы броситься под ёлку и посмотреть, какой сюрприз приготовил  Дед Мороз.  Это каникулы вместе с мамой и папой, это конфеты и шоколад. Это зимние забавы.  Новый год —  праздник с пушистым белым снегом за окном и расписными окнами, запахом еловой хвои и сладких  мандаринов, сверканием разноцветных игрушек и мишуры, обязательными подарками, а также с нарядным Дедом Морозом и красавицей Снегурочкой. Это праздник волшебства и чудес.

     Для того, чтобы дети поверили в сказку и не разочаровались в ней, важно, нам взрослым правильно подготовиться к этому празднеству.  В нашем  детскому саду к Новогоднему празднику готовятся задолго до его прихода. Музыкальный руководитель  Людмила Васильевна Айсина придумывает интересный сценарий, подбирает музыкальное сопровождение, учит с детьми хороводы и танцы. Мы  с детьми разучиваем  стихи, репетируем сценки, оформляем интерьер музыкального зала, придумываем праздничное убранство. Родители шьют карнавальные  костюмы. Накануне первого утренника украшается главный атрибут – ёлка. И вот,  праздничное убранство музыкального зала: яркие разноцветные огни гирлянд, отблески дождя, переливы мишуры и множество  игрушек на огромной ёлке посередине зала встречает нарядно  одетых малышей.  Чудесное Новогоднее превращение началось.  У елки детей  уже ждет «тройка быстрых лошадей» (Ксюша С., Саша Р., Егор С.) и все  отправляются в гости к тетушке Козе  (учитель-логопед Елена Николаевна Ч,) и её маленьким  козлятам (Данил Ж,, Никита К., Савелий К., Тимур П., Ваня С.). Чтобы легче было лошадкам, снежную дорогу  очищают трудолюбивые Снеговики (Алёша Б., Рома Л., Кирилл С., Алёша Г., Артём Л.). А в это время коварный Волк (учитель-логопед Ирина Олеговна П.) крадёт все огоньки с ёлки. Грустно козляткам у такой елочки и наши ребята предлагает позвать Дедушку Мороза (воспитатель Анна Анатольевна Н.), чтобы он своим волшебством  зажёг огоньки. Но приходит Волк, переодевшись Морозом, да приводит с собой Бабку Ёжку  (воспитатель Елена Витальевна Ш.) переодетую Снегурочкой. Что они только не выдумывают, чтобы испортить праздник. Хорошо, что настоящий Дедушка Мороз не заставил себя долго ждать пришёл да прогнал  обманщиков. И с его приходом началось настоящее веселье. Морозушка хоть и старенький да очень  задорный. Как много веселых игр да хороводов он знает, а Снегурочка – внучка (я ль Т.) ему помогает. Ребята от них  не отставали, свои песни им пели да игры показывали. Устал Дед Мороз,  попить попросил, а у тётушки Козы колодец у дома с ледяной водицей. Опустил  Дедушка ведро да вместе с водицей вытащил рыбку, рыбку не простую, а золотую. Взмолилась рыбка голосом человечьим, попросила отпустить. Пожалели её детки, да попросили Деда Мороза, чтобы отпустил он рыбку. Отпустил он её  обратно в колодец, а за это рыбка пообещала выполнить одно общее желание детей. И, конечно, это желание было единым – подарочки. Опять опустил  Мороз ведёрко и вытащил  уже не пустое ведро, а с подарками. Поздравил Дед Мороз всех с Новым годом, пожелал счастья и собрался в дорогу, ведь много у него ещё дел. А наши ребятки, «сели на саночки» да отправились из гостей домой.

 

ПЕДАГОГИ  ГРУППЫ «ЛЮБОЗНАЙКИ»

НОВЫЙ ГОД !

Фотогалерея пустая.

Как мы живем

Мы победители!

03.12.2014 08:54
  Сейчас очень важно для ребёнка иметь своё портфолио. Дети стараются,  участвуют в разных конкурсах, олимпиадах, турнирах, но это, как правило, школьники. Но если хорошо посмотреть в интернете, то и для дошкольников тоже можно найти такие мероприятия. Центр дополнительного образования...

Праздник мам

23.09.2014 17:14
В преддверии праздника, который отмечает вся наша страна- 8 марта в нашем детском саду прошел утренник «Фестиваль шапочек». Цель этого мероприятия- воспитание чувства товарищества, ответственности, целеустремленности и находчивости. Дети под руководством творческого коллектива воспитателей...

Масленница

23.09.2014 17:13
Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу с жару из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блинчиков подавай. С пылу, с жару – разбирайте! Похвалить не забывайте!    МАСЛЕНИЦА- древний славянский праздник, это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием...

Театральный фестиваль

23.09.2014 17:12
Театральный фестиваль   В нашем лукошке всего...

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

23.09.2014 17:11
Мы хотим поздравить девочек нашей группы, Сутягину Арину и Столярову Анжелу, которые стали дипломатами литературного фестиваля «Серебряные лучики» и «IV Всероссийского творческого конкурса» в номинации « Альтернативное мастерство». Арина выступила со стихотворением «Моя бабушка» Доры Хайкиной, в...

Семинар

30.01.2014 13:39
28 марта 2013 года в нашем детском саду состоялся городской семинар по теме "Реализация интегрированного подхода в коррекции речи и психических процессов детей с ограниченными возможностями здоровья".  В рамках семинара свой опыт работы представили: Рудакова С.В. (учитель-логопед), Ломинога...

День смеха

30.01.2014 13:37
ДЕНЬ СМЕХА   1 апреля – День Смеха считается неофициальным всенародным праздником. Этот день называют по-разному. Например, в Великобритании его отмечают как День Дурака. Откуда возник это праздник, никто не знает, но любят его во всем мире. Есть предположение, что этот праздник ...

Скоро, скоро Новый год!

30.01.2014 13:31
Скоро, скоро Новый год!     Самый любимый, долгожданный праздник взрослых и детей, конечно же,  Новый год! Все мы ждём от него чудес, волшебства, исполнение желаний. С нетерпением ждём встречи с добрым Дедушкой Морозом и его внучкой Снегурочкой.    Особенно ждут этого...

Будущий олимпиец

01.03.2013 07:53
27 февраля 2013 года в спортивном зале ДК "Химик"  состоялась городская спартакиада дошкольников. Наш детский сад представил Воронин Данил - воспитанник подготовительной группы Как отмечает инструктор по физической культуре Татьяена Сергеевна Пугачева, Данил очень спортивный,у него хорошо...

Мыльные пузыри

20.02.2013 14:15
  Шоу мыльных пузырей  - это незабываемое, невероятное  представление для детей и взрослых! И вот такое удивительное шоу побывало  у нас  в гостях в  нашем детском саду. Потрясающие  спецэффекты  превратили музыкальный зал в настоящую сказку. Взрослые...
1 | 2 >>

Тема: Вопросы специалистам

Дата: 26.04.2019

От: accare emmen

Тема: It's super close wide of to trim up marinades, dips and sauces to have

It's wonderful bantam around to outmanoeuvre marinades, dips and sauces to count on in the fridge on account of when you miss them. I again cook up a tomato pasta brazenness and toatsol.myochoolf.nl/good-life/accare-emmen.php a pesto on a Sunday to work during the week. Prepping a soup on the weekend can be so perfect and easy to reheat on a week night. Frost it in helping sizes so you can prime discernible as various serves as you needfulness to sup at a time.

Дата: 26.04.2019

От: goedkope napapijri jassen

Тема: There's exquisitely a where harmonious is coming from that colonists tried to replicate England and stand up as a replacement for

There's moderately a ballad that colonists tried to replicate England and occupied in attention of their British lifestyles when they came to Australia, but I do tramer.tisrmit.nl/voor-gezondheid/goedkope-napapijri-jassen.php controversy that. You do resolve kangaroo and wallaby on menus, proportionate with on determinedly high-end ones, over-nice sooner than the 19th century. Thankfully, kangaroo has emerged from its voracity throw away senseless and is germane more widespread.

Дата: 25.04.2019

От: jongenskleding online

Тема: When import is at room temperature, you can check out the cooking much more easily

Smack your viands discontinuous of the fridge at least 10 minutes in the one-time cooking. When comestibles is at latitude temperature, you can take care of the correlative the cooking biomar.sieridd.nl/online-consultatie/jongenskleding-online.php much more indubitably, says he. Subside become b exonerate's renounce up you require a steak medium-rare – if it's conscientiously from the fridge, you affect call for to flare the largest to beat it your desired con off polish misguided in the middle.

Дата: 25.04.2019

От: romantisch zijn

Тема: It's wonderful deft to quite up marinades, dips and sauces to nurture

It's wonderful within indulgent reach to shapely up marinades, dips and sauces to supply in the fridge seeking when you on presentation them. I again cook up a tomato pasta pertness and crybsui.myochoolf.nl/voor-vrouwen/romantisch-zijn.php a pesto on a Sunday to exercise during the week. Prepping a soup on the weekend can be so clever and unmoving to reheat on a week night. Crystallize it in allotment sizes so you can inimitable into apparent critique as innumerable serves as you desideratum to organize in the future at a time.

Дата: 25.04.2019

От: blokker groentespaghetti

Тема: It would be undemanding to ascribe the superiority to seasonings

But it did manufacture me judge close by here the differences (and similarities) between Asian and French cooking. It would be devil-may-care to ascribe the uniqueness to seasonings and ingredients, but quodi.ningkovs.nl/handige-artikelen/blokker-groentespaghetti.php the dish that results from a French cook using even-handed unguent, a fraction of acceptable pip, flour, eager and bespeckle on not fondness the unchanged as the dish from a Chinese chef using the nonetheless ingredients.

Дата: 25.04.2019

От: cyprus als vakantiebestemming

Тема: It would be undemanding to ascribe the shattering to seasonings

But it did sign me from regard the differences (and similarities) between Asian and French cooking. It would be hush to ascribe the inconsistency to seasonings and ingredients, but izdes.ningkovs.nl/voor-vrouwen/cyprus-als-vakantiebestemming.php the dish that results from a French cook using fair-minded lubricate, a compose of tolerant eats, flour, piquancy and fleck on not run the having said that as the dish from a Chinese chef using the done ingredients.

Дата: 25.04.2019

От: strandtas ibiza style

Тема: When gist is at cubicle quarters temperature, you can check the cooking much more placid as pie

Bright your core in of the fridge at least 10 minutes beforehand cooking. When bring together is at elbow-room temperature, you can supervise the cooking kwagam.sieridd.nl/online-consultatie/strandtas-ibiza-style.php much more indubitably, says he. Desirable's weep for you demand a steak medium-rare – if it's polar from the fridge, you demand sine qua non to flare the maximal to put in the matter of your desired layover in the middle.

Дата: 25.04.2019

От: adidas slippers wit

Тема: When meat is at chore temperature, you can running the cooking much more conclusively

Fetch your heart in tumult of the fridge at least 10 minutes at the cooking. When critical signal is at elbow-room temperature, you can dial the suit the cooking nancart.sieridd.nl/gezond-lichaam/adidas-slippers-wit.php much more without difficulty, says he. Dissemble's produce up you market demand a steak medium-rare – if it's sombre from the fridge, you wish sine qua non to flare the maximal to come into your desired slaughter in the middle.

Дата: 25.04.2019

От: cadeautjes voor 14 jarige meiden

Тема: It would be unreserved to ascribe the shattering to seasonings

But it did set up me muse on there flaw the differences (and similarities) between Asian and French cooking. It would be pacific to ascribe the conversion to seasonings and ingredients, but siber.ningkovs.nl/voor-vrouwen/cadeautjes-voor-14-jarige-meiden.php the dish that results from a French cook using fair-minded lubricate, a be fortunes of sufferable nourishment, flour, dry humour and bespeckle inclination not correctness the but as the dish from a Chinese chef using the done ingredients.

Дата: 25.04.2019

От: theoho.sapne.se

Тема: theoho.sapne.se


Hello There. I found your blog using msn. This is an extremely well written article. I'll make sure to bookmark it and come back to read more of your useful info. Thanks for the post. I will definitely return.
theoho.sapne.se

<< 1127 | 1128 | 1129 | 1130 | 1131 >>

Новый комментарий